Crêpes : la meilleure recette rapide

4.2 / 5  basé sur 6 129 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs). À préparer à la Chandeleur, pour un brunch ou à tout moment que l'envie vous prend.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait ½ litres

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 129 avis)
Signaler Marion - 11 février 2025
Excellent

On pourrait mettre moins de beurre mais cette recette est gourmande et on aime ça! J'alterne entre fleur d'oranger et rhum/zestes de citron pour les parfumer encore un peu plus : un régal!

Signaler Lya - 3 février 2025
Excellent

La recette est excellente ! Je mets un sachet de sucre vanillée à la place de la gousse de vanille.
Je conseille de laisser reposer la pâte pour un résultat encore meilleur.

Signaler Naty - 19 janvier 2025
Excellent

Super simple les petits adorent la faire sous ma surveillance merci pour ma part j'en ai fais 2 fois et la deuxième j'ai rajouté de la négritude pour les grands qui viennent faire le goûter avec les enfants

Signaler Coco - 24 novembre 2024
Excellent

Super! Elle marche à tout les coups! Il ne faut cependant pas hésiter à rajouter de la farine ou du lait si la texture ne plaît pas et bien laisser reposer! (Si elle est trop liquide :D)

Signaler F.D. - 10 octobre 2024
Excellent

Meilleure recette de crêpes, pourtant j'en ai fait PLEIN. Du coup elle est dans mn carnet de recette sûres .
En triplant les doses, jai pu faire exactement 40 crêpes pour ma part (dans une poêle de taille petite/moyenne et nn une crépière).

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